首页  警务动态  图片新闻  野生动植物保护  卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  视讯  图片
您的当前位置: 玉溪森林公安 >> 警务动态 > 正文

通海县森林公安局办理的一起林业行政案件被市司法局评查为优秀

2020-06-29 17:24:36

根据《云南省法治政府建设规划暨实施方案(2016---2020)年》、《玉溪市法治政府建设实施方案(2016---2020)年》、《云南省司法厅关于开展涉民营企业行政执法案卷评查工作的通知》及《玉溪市司法局关于开展2019年涉民营企业行政执法案卷评查工作的通知》要求,市司法局于2019年年底抽取了通海县4卷行政许可案卷、6卷行政处罚案卷进行集中评查,通海县森林公安局办理的一起林业行政处罚案件被评查为优秀卷宗,是全县被抽评10起案件中评查结果为“优秀”的唯一案件。

    该案为“通海县河西镇曲陀关瓦草山建筑用白云岩矿未经批准临时占用林地案”。肯定意见是:总体上来看,该行政处罚符合《中华人民共和国行政处罚法》规定的程序,本案事实认定清楚,卷宗证据资料较为齐全,形成有效证据链,处罚有依据,调取证据较为规范,行政处罚合法、适当。

    在今后的执法工作中,通海县森林公安局将戒骄戒躁,始终高度重视和贯彻落实“执法质量是公安执法工作的生命线”这一理念,公正文明执法,为全县法治政府建设持续贡献力量!


通讯员 陈青龙(文)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号