首页  警务动态  图片新闻  野生动植物保护  卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  视讯  图片
您的当前位置: 玉溪森林公安 >> 警务动态 > 正文

玉溪市公安局森林警察支队揭牌

2020-06-29 17:24:19

6月28日,玉溪市公安局森林警察支队揭牌仪式举行,标志着玉溪市森林公安机关管理体制改革迈出坚实步伐,掀开了玉溪森林警察事业发展的新篇章。

市委常委、市委政法委书记马加能,副市长、市公安局局长李锐为玉溪市公安局森林警察支队揭牌。

我市在原市森林公安局的基础上组建了市公安局森林警察支队,并纳入地方公安序列。此次森林公安管理体制改革最根本的就是坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,按照“警是警、政是政、企是企”的要求,进一步理顺森林公安机关管理体制,有利于进一步提升我市生态保护能力和维护全市林区生态稳定。森林警察支队的主要职责是查处破坏森林资源及野生动植物资源的治安、刑事案件,保卫森林资源和野生动植物资源安全;加强林区治安管理,维护林区治安秩序。

当日,我市各县(市、区)森林警察大队也相继揭牌。(通讯员  冯建团  黄华)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号