通海多部门开展古民居消防安全大检查

2020-01-06 10:52:50

近日,通海县消防救援大队联合县住房和城乡建设局、县名城保护管理所、秀山街道等单位,组成联合检查组,对辖区古民居开展消防安全大检查。

检查组重点对古民居的消防设施器材是否完好有效、电气线路是否私拉乱接、安全出口和疏散通道是否保持畅通、消防安全责任制是否落实、用火用电用气用油是否规范等情况进行检查。对检查中发现的问题,能当场整改的,责令责任人当场整改;不能当场整改的,依法下达《责令限期改正通知书》限期整改。

检查组还对古民居负责人进行了消防安全培训,叮嘱其要全面开展消防安全自查自纠工作,严格落实消防安全管理、用火用电等规章制度,保证安全出口、疏散通道畅通,确保辖区古民居消防安全火灾形势稳定。

此次行动共检查古民居16家,发现火灾隐患8处,责令当场整改火灾隐患8处,下发责令改正通知书10份。(记者  黄思敏  通讯员  童雯)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号