玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 县区政法
新平县召开全面依法治县委员会第二次会议
2020-06-09 16:58:02

1

6月5日,中共新平县委全面依法治县委员会第二次会议在县委常委会议室召开。县委书记、县委全面依法治县委员会主任邓皓主持会议并讲话。县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任普光照、王建宏及县委全面依法治县委员会委员出席会议,各协调小组组长、副组长和联络员列席会议。

2

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第二次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,审议并原则通过了《县委全面依法治县委员会2019年工作总结报告》《县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《县委全面依法治县委员会2020年工作要点重点任务分工方案》《关于认真贯彻落实<省委依法治省委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的实施意见>分工方案》《关于认真贯彻落实<省委依法治省办2020年法治督察计划>的分工方案》《新平县依法治县工作约谈办法(试行)》《新平县贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责>任务分解方案》及立法、执法、司法和守法普法协调小组2019年工作总结及2020年工作计划。

会议指出,过去一年,围绕构建“法治新平”“法治政府”“法治社会”一体建设目标,新平县加强领导、周密部署、精心组织,依法治县工作成效初显。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利,离不开法治支撑和法治保障。

会议要求,全县各级各部门:一要提高政治站位,统一思想认识,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的部署要求上来,认真履行推进法治建设第一责任人职责,切实增强全局意识、责任意识,准确把握法治新平建设面临的新形势新任务新要求,把依法治县工作抓紧、抓实、抓出成效。二要全面依法履责,充分发挥好法治在高水平推进县域治理中固根本、稳预期、利长远的保障作用,全面落实依法治县的工作举措加快推进法治新平建设。三要加强党的领导,各级党委(党组)要认真落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,确保依法治县各项工作落到实处。委员会办公室和各协调小组要各司其职、协调配合、统筹推动全县法治建设各项任务不折不扣落实。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号