玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 县区政法
澄江市委理论学习中心组举行2020年第二次集中学习
全面推进法治政府建设
2020-06-15 18:10:14

6月10日,澄江市委理论学习中心组举行2020年第二次集中学习。

会上,云南省生态环境厅法规标准处处长管琼运用翔实数据和科学分析,从我国湖泊总体情况、抚仙湖保护现状和如何用法治思维保护抚仙湖三个方面,为与会人员作了题为《用法治思维守护抚仙湖》的专题讲座。部分中心组成员结合工作实际,围绕学习主题进行了交流发言。

会议强调,良好的法治环境是依法治市的基础性工程,是建设国际性旅游、康养、会议城市的重要保障,也是推动澄江高质量发展的“绿水青山”。要厚植法治土壤,培育法治环境,加快推进依法治市进程,各级各部门要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持法治澄江、法治政府、法治社会一体建设,切实以法治建设优化市场环境、政务环境、社会环境和政治生态环境,高质量、高水平推进治理体系和治理能力现代化。要坚持依法行政,全面推进法治政府建设。健全完善体制机制,强化对权力运行的制约和监督。强化法治宣传教育,筑牢社会治理根基。要坚持党对法治工作的集中统一领导,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于法治工作的重要讲话精神上来,统一到做好新时代法治工作的新形势新任务上来,把党的领导贯彻到依法治市全过程、各方面,同时要发挥“关键少数”带头尊法、学法、守法、用法的模范带动作用,打造一支高素质法治工作队伍,努力建设更高水平的平安澄江、法治澄江。

范永光、孙琦、赵丽华、陆永泽、陈泰敏等市领导,市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协、化石委其他领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长、市公安局政委,各镇(街道)党(工)委书记,市直有关部门单位负责同志参加学习。(特约通讯员  陈超  通讯员  杨琳)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号