玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 县区政法
澄江市召开政法队伍警示教育大会
建设更高水平的平安澄江法治澄江
2020-06-15 18:11:21

6月11日,澄江市召开政法队伍警示教育大会。

市委书记孙金会为全市政法系统的党员干部、干警讲授党课。他说,作为政法队伍的中流砥柱,全体政法系统领导干部要始终牢记职务是做事的杠杆、岗位是为民的平台,自觉把反面教材当成醒脑良药,算好事业账、自由账、名誉账,带头做到廉政之弦长绷、贪欲之害长思、为官之道长想,挡得住围猎、经得住捧杀、扛得住诱惑,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,全心全意当好“人民的守护神”。在思想上划出红线,在行动上明确界限,从小事小节上加强修养。强化对权力的敬畏感,常修为政之德。

会议强调,政法机关作为党和人民掌握的“刀把子”,一定要主动扛起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,把推动全面从严治党要求贯穿政法工作全过程,持之以恒正风肃纪,着力构建风清气正的良好政治生态,重塑政法系统人民守护神的良好形象。要坚定理想信念的高线,始终坚持把党的政治建设摆在首位,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,严格道德作风标尺,始终保持健健康康的工作关系、清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要坚守全面从严治党的底线,各级党组织书记作为履行主体责任的第一责任人,既要管好自己、以上率下,又要管好班子、带好队伍。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,带头遵守执行全面从严治党各项规定,以壮士断腕、猛药去疴的决心和勇气扫除一切阻碍政法队伍健康发展的顽症痼疾,持续净化政法系统政治生态。要坚持干事创业的标线,始终坚持党对政法工作的绝对领导,着力提高政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安澄江、法治澄江,为推动澄江高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会上,市纪委主要领导通报了政法系统相关违纪违法情况。

市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局主要负责人分别分析了本单位队伍建设形势,并对本部门、本系统如何开展队伍建设工作进行了安排和要求。(通讯员  刘琦  杨琳)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号