玉溪长安网
您当前位置: 县区政法
县政法队伍教育整顿领导小组会议召开
扎实有效开展查纠整改
2021-04-27 16:46:50

4月22日,华宁县政法队伍教育整顿领导小组会议召开,通报省第四驻点指导组对全县政法队伍教育整顿学习教育环节的评估意见,传达学习相关文件精神,审议华宁县政法队伍教育整顿有关文件,推动查纠整改环节重点工作任务有效落实。

县委书记王志华主持会议。

会议传达了市委书记王力在《中共玉溪市委政法委员会文件传阅单》上的批示精神;通报省政法队伍教育整顿第四驻点指导组对华宁县政法队伍教育整顿学习教育环节的评估意见;传达学习了《玉溪市政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施办法》《玉溪市政法队伍教育整顿第五次调度会》精神;审议通过了《华宁县政法队伍教育整顿领导小组工作规则》《华宁县政法队伍教育整顿领导小组办公室工作细则》《华宁县政法系统顽瘴痼疾专项整治工作方案》《违反防止干预司法“三个规定”专项整治工作方案》等七个工作方案和《玉溪市华宁县政法干警自查事项报告表》《华宁县政法队伍教育整顿宣传报道方案》。

会议指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,华宁县按照中央、省、市部署要求,精心组织谋划,强力推进实施,推动教育整顿工作走深走实。全县政法系统要进一步提高政治站位,切实增强加快推动教育整顿工作的责任感、紧迫感,把各项工作做实、做准、做到位,推动政法队伍教育整顿查纠整改环节工作任务扎实有效开展。

会议强调,政法各单位、县教整办各专项工作组要继续把学习教育摆在突出位置、贯穿教育整顿始终,把党史学习教育与教育整顿有机结合,加强学习教育,强化理念武装,进一步打牢政法队伍永葆“忠诚干净担当”政治本色的思想基础。要加大宣传力度,及时总结经验做法,挖掘特色亮点,为全县开展政法队伍教育整顿营造良好氛围。要扎实开展自查自纠,准确把握查纠整改环节总体要求,深入开展思想发动,教育引导全体干警开展触及灵魂、打开心结的对照检查,通过查纠整改进一步激发政法队伍干事创业热情,为全县经济社会发展创造安全稳定的社会环境。(特约通讯员  李艳  通讯员  张鑫)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司