玉溪长安网
您当前位置: 县区政法
华宁县召开政法工作务虚会暨2022年中共华宁县委政法委员会第一次全体(扩大)会议
2022-01-05 17:27:52

1月4日,华宁县召开政法工作务虚会议暨2022年中共华宁县委政法委员会第一次全体(扩大)会议,会议由县委常委、县委政法委书记王永利主持。

微信图片_20220105163650

会议首先传达了十九届六中全会及省、市党代会精神,结合新时代党的政法工作要求,会议学习了《中国共产党政法工作条例》,并审议《华宁县社会治理现代化试点工作责任清单》《华宁县关于深化新时代矛盾纠纷多元化解机制改革的实施意见》等相关文件,研究2021年度平安华宁建设(社会治理现代化)目标管理责任制考评结果。

其次,政法各单位主要领导围绕“2021年怎么干、2022年怎么办”,重点突出谈问题、讲思路、提方法、定措施进行发言。乡镇(街道)政法委员聚焦各乡镇(街道)开展社会治理现代化试点打造谈思路及措施,并围绕“德、能、勤、绩、廉”进行述职。

微信图片_20220105163656

会上,王永利对参会人员进行集体廉政谈话,要求各政法机关全体领导干部,一要勇挑“一岗双责”的担子,敢于担当而不敷衍塞责。政法机关“一把手”要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,带头严格自律、执行“六大纪律”,全面抓好所负责的各项工作;二要常照清正廉洁的镜子,防微杜渐而不放任自流。政法委员要加强自我修养,充分运用“第一种形态”管住大多数,带头严肃党内政治生活,建立“亲”“清”新型政商关系;三要打牢干事创业的底子,做到本领过硬而不本领恐慌。在学习上下功夫,不断提高综合素质,不断提升工作能力,不断增强干事本领。

王永利强调,一是针对全县政法工作存在的问题和困难,要时刻保持清醒认识,不断提升适应发展新要求和岗位工作需要的能力水平;二是结合前期开展的政法队伍教育整顿,政法干警要严守党的纪律和廉政规定,在严于律己中担当责任,在风清气正中干事创业;三是每位同志要珍惜组织和人民群众的重托、信任和期望,为“十四五”时期全县经济社会高质量新发展开好局、起好步,保好驾、护好航。

微信图片_20220105163700

县委政法委员会委员、拟提名为政法委员的人员、各乡镇(街道)政法委员、县委政法委各科室负责人参加会议。(华宁政法委)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司
滇ICP备100004706号     滇公网安备 53040202000186号