玉溪长安网
您当前位置: 县区政法
走访慰问监测户 殷切关怀暖人心
2022-01-12 16:43:42

为进一步加强对华宁县监测对象的帮扶工作,落实好帮扶措施,在春节即将来临之际,县委常委、县委政法委书记王永利于1月11日,到华宁县盘溪镇富民村委会看望慰问挂包乡村振兴联系监测对象,送去党和政府的温暖。

微信图片_20220112160329

王永利怀着深情厚谊到华宁县盘溪镇富民村村民白汝贵、杨建西家中上门走访,实地查看监测户生活居住条件,与他们面对面交谈,了解他们的健康状况、家庭收入和生活开销等情况,耐心听取他们生产生活中存在的困难和诉求,并深入讲解政府相关政策。

微信图片_20220112160409

随后,在富民村委会就监测对象存在的困难问题进行座谈交流,认真听取了村书记对监测对象的实际情况分析,针对存在的困难和问题,随行慰问人员各抒己见提出解决办法。王永利要求:一要提高站位,压实责任。确实把贫困群众的安危冷暖时刻放在心上,及时解决他们遇到的困难,安排专人重点监测防止返贫;二要积极宣传,加强引导。加强对中央、省、市、县关于脱贫攻坚的政策宣传,进一步将政策讲清楚,鼓励监测对象摒弃“等要靠”的思想,积极用足用好各项政策措施,进一步引导激发监测对象的内生动力。

(华宁政法委)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司
滇ICP备100004706号     滇公网安备 53040202000186号