玉溪长安网
您当前位置: 县区政法
以案释纪 警钟长鸣
——华宁县检察院召开 第二季度警示教育大会
2022-05-17 11:52:34

为进一步推进华宁县检察院党风廉政建设和反腐败工作,压实全面从严管党治检主体责任,引导全院检察人员增强拒腐防变意识,5月13日,华宁县检察院召开2022年第二季度警示教育大会。

图片1

会议传达学习了《中共玉溪市委贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《新时代政法干警“十个严禁”》,通报了全省第二批政法队伍教育整顿典型案例和高检院《镜鉴》专刊违纪违法典型案例,观看了廉政视频《正风肃纪反腐云南实践》之《深度改土治水,净化政治生态》,警示警醒检察人员知敬畏、存戒惧、守底线。

图片2

党组书记、检察长迟天虎同志要求:一要以案示警,筑牢拒腐防变思想防线。严守政治关,将讲政治落实到应对重大斗争考验和完成重大任务的行动上,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,在保持干净中健康成长,在干事担当中锤炼本领。

二要以案明纪,抓实扛牢主体责任。认真贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,扎实推进作风革命,加强机关效能建设。围绕“清廉华宁建设”,深入开展“清廉机关、清廉家庭”建设活动,落实家访制度,定期排查机关廉政风险点,完善岗位廉政风险防控措施,规范权力运行。持续巩固政法队伍教育整顿成果,常态化开展执法司法顽瘴痼疾排查整治,持之以恒整治“四风”,认真落实中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态环境。

三要以案为鉴,警钟长鸣。正确行使权力不超越规定,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。严格廉洁自律不谋取私利,无论在任何时候、任何情况下,都要守得住交往关、生活关、亲情关,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,培养健康情趣,崇尚简朴生活,严格家教家风,清白做人,干净做事。自觉接受监督不任性而为,严格遵守党章党规党纪及《新时代政法干警“十个禁止”》等检规检纪,争做自觉接受监督的表率,不做受监督的“特殊人员”。(华宁县检察院  普梦)


编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司