玉溪长安网
您当前位置: 县区政法
澄江市召开婚姻家庭纠纷排查化解工作推进会
2022-07-13 11:28:04

为进一步推进婚姻家庭纠纷预防化解工作落实,推动家庭纠纷就地妥善化解,保障妇女、儿童合法权益,7月5日,澄江市委政法委组织召开婚姻家庭纠纷排查化解工作推进会,市委政法委副书记张俊主持会议并作工作安排,市妇联主席、副主席;各镇(街道)政法委员、妇联主席及相关工作人员共计20余人参加了会议。

图片2

会议,传达了玉溪市级相关会议精神,听取了各镇(街道)对婚姻家庭纠纷排查化解工作推进情况的汇报,部分该项工作推进不力的镇(街道)作了表态发言。

图片1

会议要求,一要提高政治站位,压实工作责任。各镇(街道)要按照《澄江市婚姻家庭纠纷排查化解及风险评估实施方案》的通知,要认真组织学习,切实做到责任到位、措施到位、执行到位,确保工作任务不折不扣落到实处。二要统筹再加强,细化工作任务。各镇(街道)中心站所要明确工作职责,各尽其责、各司其职,建立部门衔接联动机制,形成齐抓共管合力,切实将婚姻家庭纠纷排查化解工作作为推进平安建设,提升基层社会治理水平的一项长期性、基础性工作来抓。三要定期分析,精准研判。本着“发现在早、防范在先、处置在小”的原则,做到排查到位、预报及时、处置妥当、化解有效,对于苗头性、倾向性问题及时建立台账并及时分析研判,把矛盾纠纷消除在萌芽状态。

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司
滇ICP备10004706号-1     滇公网安备 53040202000186号