玉溪长安网
您当前位置: 县区政法
澄江市组织召开打击整治养老诈骗专项办主任第二次会议
2022-07-19 17:45:21

为扎实开展打击整治养老诈骗专项行动,切实增强工作责任感和紧迫感,以实际行动维护好老年人的合法权益。7月14日,澄江市组织召开打击整治养老诈骗专项办主任第二次会议,市委常委、政法委书记罗一松、市专项办打击整治组、宣传教育组等相关职能部门分管领导共计20余人参加会议。

图片1

会议听取了6个镇(街道)、部分成员单位的工作开展情况、存在困难及下一步工作计划。传达学习了《省打击整治养老诈骗专项行动办公室有关文件》,进一步明确部门职责,提高对举报线索核查工作的思想认识。

会议要求,一是提升站位,提高认识。各单位要充分认识此次专项行动的重大意义,加强组织领导,推动专项行动有力有序开展。二是突出重点,从严打击。明确6类打击重点,主动摸排、精准打击、依法快侦快破,严厉惩处一批违法犯罪分子,形成强力震慑。三是强化宣传,营造氛围。要创新宣传方式,深入广大农村社区、老年协会、老年学校,针对特定的老年人群体开展宣传。四是打防并举,源头治理。联合公安、检察机关做好专项行动的开展,精准从快打击养老诈骗犯罪,聚焦重点行业领域,及时查找漏洞。五是协同配合,健全机制。要加强与相关部门的协同配合,强化部门信息共享和工作协作,统筹各方资源力量,形成工作合力。

会议强调在线索排查过程中,要转变思路,跳出固定思维,以群众所思所想所忧入手,围绕养老诈骗的迷惑性、欺骗性开展宣传,提高老年人防骗意识和能力。

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司
滇ICP备10004706号-1     滇公网安备 53040202000186号