玉溪长安网
您当前位置: 县区政法
通海县委政法委党支部组织开展“学习宣传党的二十大精神”主题党日活动
2022-10-27 17:23:48

2022年10月24日,通海县委政法委党支部组织开展主题为“学习宣传党的二十大精神”的10月主题党日活动。活动由县委政法委党支部书记、县委政法委常务副书记罗本勇同志主持。

开展“书香支部”读书活动。在活动过程中,组织委员陈泰安同志组织学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)之“贯彻总体国家安全观,构建大安全格局”和《习近平关于政法工作论述摘编》之九:“政法系统要在更高起点上推动改革取得新的突破性进展。”

围绕“两转一强一提”这一主题开展学习交流。活动过程中,每位党员干部职工结合个人学习、工作实际紧紧围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”进行深入交流讨论。讨论结束后,罗本勇同志要求每位党员干部特别是政法委每位班子成员要带头投入到“两转一强一提”大讨论大实践活动中,立足岗位职责,顶在前面、干在难处,静下心来找对策,扑下身子干实事,踊跃为全县各项重点工作推进献计出力。全委上下务必要紧起来、动起来、干起来,用实实在在的工作成效回应县委关切和群众期盼,为打好通海经济社会高质量发展翻身仗提供坚强保障。

开展专题党课教育,深入学习党的二十大精神。活动过程中,县委政法委党支部书记、县委政法委常务副书记罗本勇同志结合学习党的二十大精神,从二十大议程回顾、报告主要内容、总体感想、政法系统怎么学和怎么干四个方面进行题为《矢志不渝跟党走  携手奋进新时代》的专题党课教育,进一步深入学习党的二十大精神。罗本勇同志强调学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期政法委机关的首要政治任务。政法委机关必须率先垂范、系统谋划、统筹推进,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。一要抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到报告和大会精神上来,确保学深学透。二要抓好宣传发动,采取集体学习、理论宣讲、交流研讨等多种方式,灵活高效地把党的二十大精神宣传贯彻到基层一线,确保入脑入心。三要抓好贯彻执行,准确把握全面依法治国、国家安全体系和能力现代化等根本要求,把喜迎盛会焕发的政治热情转化为做好本职工作的强大动力,确保落地落实。

活动过程中,支部按照规定组织全体党员重温入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》第九章“党组”,终评2022年9月党员积分。结合活动主题,通过云岭先锋手机App掌上党校观看微视频:《新时代之声》。

在开展主题党日活动之前,根据《中国共产党通海县委政法委支部委员会党员大会选举办法》(暂行条例)规定,召开党员大会,选举县委政法委政工室主任陈泰安同志为政法委支部委员会组织委员。

(通海县委政法委  沈敏)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司
滇ICP备10004706号-1     滇公网安备 53040202000186号