玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 以案说法
14岁少年无证驾驶摩托车被拦停
2019-12-11 17:56:48

近日,元江县公安局交警大队民警开展检查时,发现一名无证驾驶无牌摩托车的少年,驾驶员肖某年仅14岁。

11月20日15时许,在元红公路南洒检查站,一名小伙驾驶一辆黄色踏板摩托车通过时引起元江县公安局交警大队民警的注意,车上还搭载了一名13岁左右的未成年人,并且两人都未佩戴安全头盔,看见民警在路上查车神情异常紧张。民警上前将摩托车拦停,要求该驾驶员出示驾驶证、行驶证。驾驶摩托车的小伙无法出示证件,民警仔细打量小伙,发觉小伙脚上还打着石膏,于是民警询问小伙的年龄并要求其出示身份证件,磨蹭了一会儿,小伙向民警道出了实情。

小伙姓杨,今年才14岁,摩托车是家人的,当天其不顾脚上还受着伤,和小伙伴驾驶摩托车准备到那塘村找朋友玩。民警依法暂扣了摩托车,并通知其监护人将孩子带回教育。(李立)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号