玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 以案说法
斑马线上撞人弃车逃逸 父母劝说下投案自首
2020-04-15 10:11:41

斑马线又被人们称为“生命线”“安全线”,然而仍有不少人为图一时之快抢道斑马线,最终酿成惨剧。3月27日晚,在玉溪中心城区东风北路发生一起交通事故,一男子驾驶一辆小型客车行经斑马线遇行人横过道路时未停车让行,将行人撞飞后弃车逃逸。

监控画面和行车记录仪显示,3月27日23时54分,在东风北路与魏家山路交叉口,一名行人正沿斑马线横过东风北路,一辆小型客车沿东风北路由北向南行驶至路口处斑马线时,遇行人正在通过斑马线未停车让行,致使车辆与行人发生相撞,行人被撞起腾空落地。车辆随后停下,驾车男子下车进行查看,并搀扶起受伤行人准备走向路边。这时几名路人来到现场,并打电话报了警,此时驾车男子却扔下受伤的行人和车辆后离开了现场。

接报后,玉溪市公安局交警支队直属大队民警立即赶赴现场进行处置。交警兵分三路展开调查,一     组到医院了解伤者情况,一组进行现场调查,一组根据车辆信息进行入户调查,寻找肇事驾驶人。民警找到车主的居住地,发现肇事驾驶人系车主的儿子杨某,杨某还没有回家,电话也打不通。民警将情况告知驾驶人父母,让他们劝说驾驶人尽快投案自首。

次日11时许,驾驶人杨某在父母劝说下来到交警直属大队投案自首,对驾车撞伤行人后弃车离开现场的事实供认不讳。交警认定小客车驾驶人杨某承担此事故的全部责任,行人不承担此事故责任。

交警提醒广大驾驶人:驾车出行请严格遵守交通规则,集中注意力,机动车行经人行横道时,应减速行驶,遇行人正在通过人行横道应停车让行。在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应立即停车,保护现场。造成人身伤亡的,车辆驾驶人应立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交警或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。

(张龙斌 王兴宇)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号