玉溪长安网
您当前位置: 以案说法
朋友圈辱骂交警网民被举报行拘
2021-04-21 09:30:31

4月4日晚,一微信名为“倚×××”的网民在微信朋友圈内发布了2条交警正在执法的视频,并配有侮辱交警的言论,在其发出朋友圈不久便被群众匿名举报。

玉溪市公安局红塔分局玉兴派出所接报后,依法进行调查。经查,微信朋友圈发表侮辱交警言论的网民“倚×××”真名为邵某某,邵某某于4日晚散步至南门街一家店铺门口时,看见几名交警正在依法处置乱停乱放在路边的电动自行车,邵某某心生不满,就拿起手机拍摄短视频并配上侮辱交警的文字发到微信朋友圈。

民警告知邵某某辱骂交警的行为所带来的严重后果,邵某某认识到自己的错误,承诺会删除之前辱骂交警的言论,并表示将在其微信朋友圈向交警道歉。

目前,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,依法对违法人员邵某某给予行政拘留5日的处罚。

玉溪交警提示:网络非法外之地,请自觉遵守言行规范,做文明守法网民。请广大市民自觉遵守法律法规,主动配合民警依法执行职务,共同维护法律的尊严。(红塔)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司