玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
国务院 互联网+督查
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 推首稿件
严格执行“凡提必考”制度
新平实现乡科级领导干部任前法律知识考试全覆盖
2020-05-12

自“七五”普法启动以来,新平县不断完善拟提拔干部考察任用机制,全面落实干部任前法律知识考试制度,严格执行“凡提必考”制度,实现乡科级干部任前法律知识考试全覆盖和常态化。

新平县制定出台《新平县乡科级领导干部任前法律知识考试办法》,明确考试的目的和制定依据、考试的对象和范围、考试的组织和方式、考试结果运用等内容,进一步规范拟提拔任用为乡科级干部人员任前法律知识考试制度,确保该项工作长期、有效实施。严格考试程序,由县委组织部牵头,县纪委县监委、县委依法治县办、县司法局组织实施考试,试卷内容严格保密,抓牢抓实考场纪律,确保领导干部任前法律知识考试不走过场。严格考试结果运用,切实把好干部拟提拔任用“入口关”,让“凡提必考”成为选拔领导干部的新常态。

截至目前,全县共组织考试16批,299名拟提拔干部进行了任前法律知识考试,通过以考促学、以学促用,增强干部学法懂法守法用法的自觉性和主动性,进一步提高干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,增强干部“红线”意识和“底线”思维,为新平县依法治县提供可靠的法治队伍保障。(玉溪日报记者  郭帆  通讯员  田鹏飞)

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号