玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委政法委开展理论学习中心组2020年第二次集中学习
2020-04-30 00:00:00

1

4月30日,玉溪市委政法委组织开展理论学习中心组2020年第二次集中学习,深入学习中央和省委、市委政法工作会议精神,进一步增强做好政法工作的责任感和使命感,推动年度政法重点工作任务落地见效。

市委常委、市委政法委书记马加能出席会议并讲话。

2

马加能指出,《政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面地制度性擘画,为党领导政法工作提供了基本遵循。他要求,要深入学习贯彻《政法工作条例》,全面落实省委实施细则以及市委分工方案,一以贯之地把党的领导贯穿全市政法工作的各方面、全过程,不断提高党委领导政法工作的科学化和法治化水平。要深入学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,不折不扣推动“枫桥经验”创新实践、市域社会治理现代化试点、基层基础建设等各项工作落实;要深入推进扫黑除恶专项斗争、反恐怖斗争、命案防控、交通安全、打击网络新型违法犯罪、校园安全及周边环境整治、提升群众安全感满意度等重点工作落地见效,为全市经济社会的高质量跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

3

马加能强调,要注重发扬“精益求精、精雕细琢”的工匠精神,发扬“深入一线、实地踏勘”的调研精神,树立“管中窥豹、可见一斑”的联系思维,树立“与时俱进、未雨绸缪”的战略思维,坚持问题导向,补齐短板,开创全市政法工作新局面。

4

(刘志华)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号