玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
马加能到澄江市讲专题廉政党课
2020-06-15 18:02:46

2020年6月10日,玉溪市委常委、政法委书记马加能同志到澄江市给全市政法系统实职副科级以上领导干部讲授专题廉政党课,澄江市委常委、政法委书记李昊主持会议。

图片1

马书记以《修“五心”、守底线、强担当,为澄江新发展提供坚强的政法队伍纪律作风保障》为题,从修理想信念坚定、永葆对党忠诚的“恒心”;修牢记为民宗旨、敢于为民请命的“初心”;修坚持廉洁从政、公正执法司法的“公心”;修坚守道德情操、甘于平淡生活的“清心”;修勇于迎难而上、敢于担当作为的“信心”五个方面进行专题廉政党课讲授。针对“以案促改”工作,马书记提出“三个必须”:一是要坚决肃清白恩培、秦光荣等流毒影响,彻底清除苏洪波之流的政治掮客带来的政治污染,就必须坚持刀刃向内、刮骨疗毒,固本清源、标本兼治,纵深推进全面从严治党。二是要坚决肃清白恩培、秦光荣等流毒影响,把苏洪波之流的政治掮客连根拔起,就必须把“严”的主基调长期坚持下去,扎紧扎牢制度笼,织密织牢监督之网,不断强化对权力的制约和监督。三是要坚决肃清白恩培、秦光荣等流毒影响,让苏洪波之流的政治掮客失去“寄主”,广大政法干警就必须树牢“打铁还需自身硬”的认识。

图片2

马书记强调:“越是急难险重之时,正是对一名共产党员初心与使命的淬炼之时。澄江市政法系统党员领导干部要以一力当先之志,汇聚万众一心之力,团结带领广大政法干警坚定必胜信心,迎难而上、直面挑战,以敢于担当的新姿态,能够担当的新作为,奋力开创澄江政法工作新局面,为澄江高质量跨越式发展提供有力的政法保障,为玉溪建成更高水平的全面小康社会贡献积极的澄江政法力量!”

马书记的讲话深入浅出,内涵丰富,贴合实际,让澄江市政法系统的领导干部深受启发,获益匪浅。澄江市将结合近期工作重点,从三个方面认真贯彻落实好马书记的讲话精神,一是加强领导,与时俱进加强政法队伍建设。加强党对政法队伍的思想、政治和组织领导,完善党委统一领导、政法各部门主抓、有关部门各司其职的政法队伍建设格局。二是压实责任,狠抓党风廉政建设主体责任。抓“关键少数”促责任到位,抓基层党支部促责任延伸,抓建章立制促责任落实。三是强化担当,努力打造“五个过硬”的政法队伍。振奋精神、鼓足信心,求真务实、真抓实干,深入开展政法队伍“五学五比五提升”活动、政法大讲堂和公安部门“治慵懒、强担当、树新风”主题实践等,努力打造敢于担当、能够担当的澄江政法队伍。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号