玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
马加能到易门县绿汁镇调研脱贫攻坚工作
2020-07-06 16:12:55

1

6月23日,玉溪市委常委、市委政法委书记马加能到易门县绿汁镇就脱贫攻坚工作进行为期一天的调研,进一步摸清情况,分析面临的困难与问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省、市相关部署,坚决打赢脱贫攻坚巩固提升总攻战。

2

马加能深入绿汁镇8个村,采取边走边看边问的方式,整体了解脱贫攻坚工作进展、道路交通、项目建设、就业和产业发展以及相关扶贫政策落实情况及存在的问题和困难,重点调研了脱贫攻坚问题数据整改情况。并随机走访建档立卡贫困户,到村民家中实地查看了解村民生活生产、家庭收入、就业就学就医、住房等实际情况。看到村落干净整洁,村民收入增加、生活越来越好,马加能同志对绿汁镇问题整改取得的成效表示肯定。他指出,在抓好“两不愁三保障一达标”问题数据清零的同时,要统筹兼顾农村人居环境整治、贫困户“自强、诚信、感党恩”思想教育工作,真抓实干、精准施策,用实实在在的脱贫成效不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

3

马加能强调,脱贫攻坚质量事关全面建成小康社会的成色,当前脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,易门县各级各部门要进一步夯实工作责任,转变工作作风,强化督导检查,更加用心用情用力,全力攻坚,确保各项政策、措施、责任全面落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,向党和人民交上一份合格答卷。(周璨)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号