玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委依法治市办召开专题会议研究《民法典》学习宣传实施工作
2020-07-10 11:07:38

1

为认真贯彻落实市委书记王力同志“在学习、宣传、实施民法典工作上,玉溪走在全省前列”的批示要求,6月30日下午,市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任马加能同志主持召开会议,对我市学习宣传实施《中华人民共和国民法典》工作进行专题研究和部署。市委全面依法治市委员会办公室、市法检部门领导、四个协调小组办公室联络员参加了专题会议。

会议听取了市委依法治市领导小组办公室秘书科关于玉溪市《深入学习宣传和实施〈中华人民共和国民法典〉的实施意见(讨论稿)》起草情况的说明,对文稿的相关内容特别是具体工作措施进行了深入研究和讨论,市司法局局长、市委依法治市办副主任师文、各协调小组办公室联络员及相关部门的领导结合各自工作职责提出了意见建议。

马加能同志对文稿的起草工作及讨论中提出的意见建议给予充分肯定,要求秘书科将意见建议吸收纳入实施意见文稿,并对实施意见文稿和贯彻落实工作提出具体要求:一是要进一步明确职责分工,在文稿形成时间上走在前列;二是要进一步强化任务分解,在文稿质量上走在前列;三是要进一步加强协作配合,在文稿水平上走在前列;四是要进一步抓紧内容修改,在实施意见创新举措上走在前列;五是要进一步夯实工作责任,在贯彻执行上走在前列。

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号