玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委政法委举行理论学习中心组2020年第五次集中学习
2020-07-27 11:27:49

1

7月23日,市委政法委举行理论学习中心组2020年第五次集中学习,传达关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷通知要求等,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及相关文件精神。

市委常委、市委政法委书记马加能主持并讲话。

2

马加能指出,这次在巡察整改专题民主生活会召开之前开展集中学习意义重大。通过集中学习,要进一步坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。要以有力举措加强党对政法工作的绝对领导、全面领导,强化党的建设,纵深推进全面从严治党,确保巡查整改工作落到实处。要深刻认识意识形态工作规律,准确把握当前政法领域意识形态工作形势和任务,以严格落实“三同步”理念、机制为抓手,坚决打赢意识形态领域斗争。

马加能要求,要把学习领会《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓紧抓实抓好。从全局高度、从战略高度充分认识学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入全市政法队伍开展“五学五比五提升”重要学习内容。要坚持学以致用,结合巡察整改工作,找准结合点和发力点,找准弱项、补齐短板,求新求变求发展。强化统筹结合、持之以恒,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,持续推动学习入脑入心、走深走实,把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。

马加能要求,要扎实深入做好政法领域意识形态工作。提高思想认识,积极应对当前政法领域意识形态重大风险挑战;充分发挥头雁效应,全面推动政法领域意识形态工作责任制落实;坚持正确导向,巩固壮大向上向善的主流思想舆论;切实提升斗争本领,不断增强政法领域舆论引导的能力优势。

3

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号