玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
马加能到华宁县调研城市基层党建和民族宗教工作
2020-07-31 09:41:28

1

7月28日,市委常委、市委政法委书记马加能到华宁县宁州街道、盘溪镇调研城市基层党建和民族宗教工作。华宁县委常委、县委政法委书记李乔有陪同调研。

3

在宁州街道,马加能详细了解了城关社区开展城市基层党建的工作情况,并为社区党员讲授一堂以“做一名实实在在的社区党员”为主题的党课,围绕“实”字与社区党员交流了两点体会:一是要做敢于担当、干事创业的“实干家”。做一名实干家,要把对党忠诚摆在第一位,始终牢记自己的第一身份是共产党员,坚定矢志不渝跟党走的理想信念;对社区情况有充分了解,主动顺应形势、更新观念,理清思路、创新举措,在实施乡村振兴战略中发挥“主心骨”作用;持续提升自身的综合能力素质,带领群众用科技致富、靠市场信息致富;不断增强为民服务的宗旨意识,提高为民服务的能力水平,当好服务群众的“贴心人”。二是要走清正廉洁、心安理得的“踏实路”。要常怀律己之心、常修为政之德、常思贪欲之害、常除非分之想,加强自身的道德品质修养,筑牢拒腐防变的思想防线;社区党员干部,要廉洁奉公、一身正气,公平公正为社区做实事、做好事,尤其是在落实低保、救助、补贴等惠民政策时,更要秉公办事,严格依法依规办事,要“一碗水端平”,维护党和政府的形象;要不辜负党的信任和嘱托,不辜负人民群众的期望和重托,凝心聚力、提升本领、狠抓落实,奋力开创城关社区经济社会发展的新局面。

4

在盘溪镇,马加能听取了县政协副主席、盘溪镇党委书记高双全对盘溪镇开展民族宗教工作的情况汇报,在充分肯定盘溪镇的工作时提出:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断铸牢中华民族共同体意识,始终坚持我国宗教中国化方向,大力促进民族团结和宗教和谐,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,为全市民族团结进步事业创新发展提供宝贵经验。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号