玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委政法委机关组织理论学习中心组第六次集中学习
2020-08-17 10:25:41

2

8月13日,市委政法委机关组织理论学习中心组2020年第六次集中学习,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,扎实践行新时代组织路线,研究贯彻落实办法;深入学习贯彻习近平总书记关于城市规划建设的重要论述以及上级文件精神,发挥职能作用,为玉溪城市规划建设贡献政法力量。

市委常委、市委政法委书记马加能主持并讲话。

1

马加能强调,要深入推进制度化、规范化、专业化建设,在全市政法系统扎实践行好新时代党的组织路线,确保全市政法工作方向不偏、步伐稳健、保障有力、人才辈出。要让党的绝对领导在制度化中更具体。通过制度化建设,将党的绝对领导内嵌于党的组织体系建设的方方面面,贯穿政法工作的全过程。要让基层战斗堡垒在规范化中更坚固。持之以恒加强政法机关基层党组织建设,结合扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点,把基层党组织建设成为更加坚固的战斗堡垒。要让干部人才队伍在实战化中更专业。把政法工作融入全市发展大局,紧盯新基建、城市规划建设、“三湖”保护治理、城乡融合发展、民法典学习宣传和贯彻实施、打造法治化营商环境等重点工作,在实战中锤炼干部作风、锻造过硬队伍,全面提升广大政法干警的能力水平。

马加能要求,全市政法系统要紧扣市域社会治理现代化“五治”方式,找准政法机关服务保障城市规划建设的切入点和发力点,坚持政治引领、强化法治保障、突出自治功能、融入德治元素、强化智治支撑,全力服务保障好玉溪城市规划建设工作,推动市委的各项决策部署落地见效。

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号