玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
玉溪市扫黑除恶、市域社会治理政治轮训培训班开班
2020-08-26 09:23:00

3

8月24日上午,玉溪市委政法委在玉溪市域社会治理研培基地举办2020年玉溪市扫黑除恶、市域社会治理暨县(市、区)党委政法委书记、乡镇(街道)政法委员政治轮训培训班开班,第一期120余人参加为期三天的培训。

2

“这次政治轮训既是玉溪市贯彻执行《中国共产党政法工作条例》的明确要求,也是推动习近平总书记对政法工作重要指示精神和考察云南重要讲话精神在玉溪落地生根、开花结果的具体实践。”玉溪市委常委、政法委书记马加能在开班动员会上要求,一要加强学习、善于学习,提升法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处置、信息化运用和群众工作方面的能力水平,以适应时代发展的新要求,有效应对新风险和新挑战;二要学以明责不推脱、敢于担当新使命。今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年,今年6月,中央政法委已确定玉溪市为市域社会治理现代化全国第1期试点城市。本次授课老师在相关课程上,将结合扫黑除恶长效机制指导意见以及市域社会治理现代化工作方案和指引,讲好各级各部门应该承担的职责任务,让大家知道下步该做什么,该如何去做;三要学以致用抓落实、开创工作新局面。全市各级各部门要大胆创新自选动作,紧扣新基建、城市规划建设、民法典学习宣传和贯彻实施等市委、市政府重点工作,紧盯群众关心的热点、难点问题,力争推出一些具有地方特色、饱含群众智慧的试点举措,形成亮点纷呈的局面,以大力加快推进玉溪市域社会治理现代化,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

6

会上,玉溪市两级党委政法委相关部门负责人,玉溪市平安玉溪建设(市域社会治理现代化工作)领导小组成员单位的联络员和各乡镇(街道)的政法委员参加培训。

(管继芳 杨庚全)

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号