玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
玉溪市委政法委机关开展“以案促改”教育活动
2020-09-09 10:34:13

1

9月7日,为深入贯彻全面从严治党要求,扎实抓好市委巡察整改工作任务落实,玉溪市委政法委机关组织全体党员干部、职工和市扫黑办全体工作人员开展“以案促改”教育活动。

4

会上,市委政法委常务副书记娄勇强通报了近年来政法机关个别干部违纪违法案基本情况,深刻剖析原因,以案示警、以案促改。

娄勇强要求,委机关全体干部职工要坚决肃清流毒影响。要站在“两个维护”的政治高度,全面落实“八个坚决肃清”,开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,大力清除“思想之乱”“意识之乱”“价值观之乱”。要坚决杜绝执法违法。要把自己摆进去,以身边人身边事为戒,深刻汲取教训,树牢理想之基、信仰之魂,守好纪律和法律的底线,做合格党员。要坚决推进全面从严治党。要不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻落实全面从严治党主体责任规定,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,把负责、守责、尽责体现在每个工作岗位上,体现在各领域各方面各环节。要健全日常教育监督管理机制。坚持制度管人,促进干部职工思想教育、警示提醒、以案促改、日常监督等制度化、经常化,扎紧制约监督的笼子,防止发生各类违纪违法行为。

3

会上,市纪委市监委驻市委办纪检监察组组长朱建全同志以《正确认识和把握新时代反腐败斗争的形势》为题,给委机关全体干部职工上了一堂精彩的专题廉政教育课。

2

随后,大家围绕“以案促改”教育活动主题,认真组织撰写个人心得和学习分组讨论,增强教育实效。(刘志华)

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号