玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
2020年第3期“玉溪政法大讲堂”开讲
2020-09-18 10:21:35

1

为深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,深刻认识和理解党内法规条例管总管根本的重大意义,从更深内涵和更广维度理解学习好《中国共产党政法工作条例》,玉溪市委政法委认真谋划和组织了第三期政法大讲堂。9月16日,2020年第三期“玉溪政法大讲堂”开讲,市委常委、市委政法委书记马加能同志主持。

3

4

讲堂邀请市委常委、市政府副市长梁栋同志为全市政法系统广大党员、干部作党内法规专题辅导。梁栋同志从习近平总书记关于制度治党依规治党的重要论述、党内法规制度体系及部分重要法规以及党内法规执行责任清单三个方面对党内法规制度进行了详细的讲解。

马加能强调,要深刻认识党内法规制度建设的重要意义,加强党内法规制度建设,维护党内法规权威性和严肃性,着力抓好制度学习、制度执行和责任落实,确保党内法规制度在全市政法系统不折不扣执行到位。要持续深入推进党内法规制度的学习教育,把党内法规制度的学习教育置于重要位置,把学习贯彻《政法工作条例》与其它党内法规制度的学习贯彻紧密结合起来,运用政法队伍“五学五比五提升”等活动载体,一体学习贯彻、一体推进落实,确保党内法规制度在全市政法系统落地生根。要切实提高党内法规制度的贯彻执行力度,把贯彻执行党内法规制度作为全面提高党的建设质量的重要方面,把贯彻执行党内法规制度与贯彻落实中央和省委、市委各项决策结合起来,全面提高依规管党治党的能力水平,牢牢把握政法机关职责使命,把坚持依法治国和依规治党有机统一起来,既严格遵守党章党规,又模范遵守宪法法律,不断强化依法执政观念、增强依法执政本领,以法治思维和法治方式推进玉溪政法工作开创新局面。

2

5

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号