玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
玉溪市部署维护安全稳定暨当前重点工作
2021-01-15 17:01:34

3

1月13日,玉溪市召开维护安全稳定暨当前重点工作视频调度会议,认真分析研究当前维护社会安全稳定、疫情防控、强边固防、“两会”信访维稳、COP15安保、政法队伍建设等工作面临的形势任务,部署安排当前重点工作,坚决维护全市大局安全稳定。

1

市委常委、市委政法委书记马加能主持会议,副市长、市公安局局长李锐安排部署工作。

马加能强调,做好全市维护安全稳定暨当前的重点工作,是当前的一项重要政治任务。各级各部门要提高政治站位,坚决扛起维稳政治责任,强化组织领导,狠抓工作落实。要深入贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于平安建设的重要讲话精神、中央政法工作会议精神和省委、市委关于平安建设、疫情防控、强边固防的部署要求,准确把握当前社会安全稳定形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两件大事”,坚持两手抓、两不误。要树牢底线思维,增强忧患意识,充分估计可能遇到的艰难事、棘手事,把工作重点放在动态应对复杂情况、驾驭复杂局面上,严防出现“灰犀牛”“黑天鹅”事件。要深入开展领导干部接访、下访活动,认真防范和化解风险隐患,加强危机管理,重点抓好矛盾纠纷排查化解和信访维稳工作。要以等不起、坐不住的紧迫感,以高度的政治自觉和使命担当,压紧压实责任,确保全市维稳工作万无一失,以行之有效的工作服务保障全国和省市“两会”的胜利召开,为全市经济社会高质量新发展创造更加安全稳定的环境。

4

会议听取了各县(市、区)委政法委书记相关工作情况汇报;会议以视频方式开至各县(市、区)。

(刘志华)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司