玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
玉溪市委政法委集中观看《清流毒——云南在行动》
2021-01-15 17:05:07

20

为进一步筑牢党员干部的思想道德防线,提高廉洁自律意识,1月13日和15日,玉溪市委政法委两次组织机关全体干部职工集中观看了《清流毒——云南在行动》4集电视系列专题片。

23

本次警示教育专题片通过对白恩培、秦光荣、曹建方等鲜活案例的深刻剖析,由龙雪飞、赵立功、姜兴林、许雷等涉案人员现身说法,从他们的理想信念动摇到被绳之以法的“蜕变”过程,全方位阐释了秦光荣流毒对云南政治生态造成的恶劣影响,让大家看到了省委、省政府“肃流毒、除影响、清源头、树正气”的坚定决心,令人警醒,使广大党员导干部职工的思想得到了震慑,灵魂受到了洗涤。

21

观看结束后,市委政法委机关党员干部职工作了学习讨论,大家纷纷表示,要坚定理想信念,以案为鉴、以案促改,时刻加强自我反省、自我净化、自我革新,时刻敲响警钟,自觉抵制诱惑,防微杜渐。要严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党章党规党纪,树牢廉洁自律意识,敬畏法纪、依法用权,不踩底线、不破红线。要主动接受党和群众的监督和考验,清清白白从政、干干净净做事、老老实实做人、实实在在为民,时刻保持清醒头脑,做到心中有党、心中有纪、心中有戒。特别是作为政法机关的一员,在今后的工作、学习、生活中,要通过反面典型案例举一反三、引以为戒,自觉做到慎初、慎权、慎情、慎友、慎利,自觉做尊法学法守法用法的模范,坚持用法治思维和法治方式扎实做好各项工作,积极营造良好的政治生态,促进公平正义,维护社会安全稳定,为建设更高水平的平安玉溪贡献力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。(刘薇婷)

22

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司