玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委政法委举办理论学习中心组2021年第一次集中学习
2021-01-15 17:07:40

13

1月14日,市委政法委举办理论学习中心组2021年第一次集中学习。会议原文学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话精神,传达学习了省委依法治省和平安云南建设工作会议精神、市委经济工作会议精神,传达学习了中共中央政治局民主生活会有关通报精神和中共中央关于加强党的政治建设的意见。

11

市委常委、市委政法委书记马加能主持学习并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,做尊法学法守法用法的模范。通过学习提升运用习近平法治思想指导实践、创新工作的能力水平,推动法治引领下的平安玉溪建设开创新局面。按照市委的部署,掀起学习热潮,牢牢把握“十一个坚持”,学深悟透核心要义,做尊法学法守法用法的模范,推进法治玉溪建设再上新台阶。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把讲政治的要求贯穿于政法工作全过程、各方面,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“两个维护”。坚持党对政法工作的绝对领导,以加强党的政治建设为着力点,确保政法工作正确的政治方向。坚持把科学理论武装作为首要任务,进一步坚定政治信仰;坚持把贯彻落实《中国共产党政法工作条例》作为重要抓手,进一步健全党领导政法工作体系;坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,进一步提升政治能力,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。

会议要求,深入学习贯彻市委经济工作会议精神,为玉溪高质量跨越式新发展提供政法保障。结合职责使命,在防范化解各领域重大风险等重点工作上持续用力。主动担当作为,增强政治意识,善于用政治眼光观察分析经济社会问题,积极贡献政法智慧和政法力量,确保全市社会大局持续安全稳定,助推“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(刘志华)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司