玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
省第四驻点指导组临时支部与市委政法委、市人民检察院联合开展主题党日活动
2021-03-30 10:26:24

7

3月29日上午,省政法教育整顿第四驻点指导组临时支部与市委政法委、市人民检察院联合开展支部主题党日活动,进一步推动全市政法队伍教育整顿走深走实。

省第四驻点指导组组长赵祖莹、副组长普赵辉、副组长赵彪,市委常委、市委政法委书记马加能参加活动,市人民检察院检察长张仕明主持活动。

1

4

在聂耳纪念馆,省第四指导组、市政法委、市检察院一行参观聂耳纪念馆,了解了国歌作曲聂耳的生平经历,感受了聂耳强烈地爱国主义情怀,马加能带领全体人员唱国歌、重温入党誓词,进一步加深对党的历史和中国革命建设史的了解。

3

6

赵祖莹以《毛泽东与中国共产党》为题讲党课,以毛泽东诗词为主线,讲述了诗词背后中国共产党不同时期的历史故事和诗词中蕴藏的初心使命,要求全市政法干警要学党史、悟思想、办实事、开新局。通过回顾毛泽东等老一辈无产阶级革命家对人民的赤子之心、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深刻阐述了推动党的自我革命、永葆党的生机活力的必要性和紧迫性,为玉溪扎实开展政法队伍教育整顿明确了方向、厘清了思路、坚定了信心,对推动教育整顿走深走实具有十分重要的意义。

5

通过开展主题党日活动,全体党员干部表示,在今后的工作中,将聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,把党史学习教育与教育整顿学习教育更好地融合起来,紧紧围绕“五个过硬”,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,弘扬整风精神,敢于刀刃向内,深刻自我革命,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,以优异成绩庆祝建党100周年。

8

此外,主题党日活动还为三月份过政治生日的同志颁发生日卡。

(张雯  李玉  刘志华)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司