玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
玉溪举行党史学习教育现场教学暨政法队伍教育整顿党课
2021-03-31 16:16:21

3月29日,我市组织开展党史学习教育现场教学暨政法队伍教育整顿党课。市委书记王力在讲授党课时强调,要通过现场教学和专题党课更好地追寻红色足迹、铭记光辉历史、传承红色基因、弘扬革命精神、坚守初心使命,推动全市党史学习教育、政法队伍教育整顿深入开展、取得实效。

3

来到峨山县甸中镇觅池冲党性教育现场教学基地,大家瞻仰滇中革命旧址,学习滇中革命历史,缅怀滇中革命先烈,并在王力的带领下面向党旗重温入党誓词。

4

王力指出,老一辈革命先驱在国家命运和民族大义面前勇于牺牲、甘于奉献、坚韧不拔、血战到底的英雄气概和他们身上展现出来的忧国忧民的高尚情操、艰苦朴素的优良传统、大无畏的革命精神,都让我们在思想上受到强烈震撼,心灵上受到深刻洗礼。当前,我们接过了推动玉溪高质量发展、全面建设社会主义现代化的历史接力棒,开展党史学习教育、政法队伍教育整顿,就是要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的崇高精神和优良品质,将其转化为打造“两区一高地”、持续深化“玉溪之变”的具体行动。

1

王力强调,党员领导干部要在学思践悟笃行、坚定理想信念、全面从严治党、践行初心使命、持续深化“玉溪之变”上当好标杆、作好表率。要从党的这些光辉历程和取得的伟大成就中汲取砥砺奋进的强大动能,带头继承和发扬老一辈共产党人艰苦奋斗的精神,坚持以只争朝夕的行动者、兢兢业业的实干家和奋斗者的姿态,当好“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,切实把智慧和力量凝聚到全力推动玉溪“两区一高地”建设上来,努力让艰苦奋斗、真抓实干在玉溪蔚然成风。

2

王力强调,全市政法机关要按照统筹谋划、有机结合、一体推进的要求,扎实抓好党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,用工作实效检验学习教育整顿的成色,在党史学习教育中把政法队伍教育整顿推向深入。要在党史学习教育中不断强化党对政法工作的绝对领导,做到对党绝对忠诚、听党指挥,践行党的宗旨、贯彻党的路线方针政策,坚持法律至上、维护法律权威。要在党史学习教育中不断坚定理想信念铸牢忠诚警魂,不断展现新时代政法铁军的硬核担当。要坚守让人民平安幸福的初心,践行执法为民的使命担当,打造让人民满意的政法队伍。

省政法队伍教育整顿第四指导组组长赵祖莹、副组长赵彪到会指导。

市领导景绚、马加能、梁栋、李锐参加。

(玉溪日报全媒体记者:李晓兰  曾永洪)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司