玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委政法委机关队伍教育整顿“回头看”动员部署会召开
2021-07-13 09:45:47

2

7月12日,市委政法委组织机关全体干部职工召开队伍教育整顿“回头看”动员部署会,市委政法委常务副书记娄勇强主持会议并作动员讲话。

3

会议指出,开展“回头看”工作是当前队伍教育整顿非常重要的一项工作。过去几个月时间,市委政法委机关按照中央、省委和市委部署要求,紧盯目标任务,围绕“三个环节”,扎实开展队伍教育整顿各项工作,一批顽瘴痼疾问题得到了有效整治,政治生态建设得到了进一步强化;成果来之不易,必须通过开展“回头看”加以深化巩固提升。要深刻认识开展“回头看”工作的重要意义,开展“回头看”是对教育整顿成效的再检视,是聚焦问题的再“补课”,是推动教育整顿走深走实的关键一环。要紧扣市委市政府工作要求,深入学习贯彻省委省政府玉溪现场办公会精神,重拾“玉溪精神”,深化“玉溪之变”,通过“回头看”,进一步督促推动全市政法工作和政法队伍建设,主动融入全市发展大局,为奋力建成“一级两区”汇聚智慧和力量,提供法治保障。

会议要求,要准确把握“回头看”工作重点。突出“五个聚焦”,即:聚焦学习教育效果、聚焦案件线索办理效果、聚焦顽瘴痼疾整治效果、聚焦整改落实效果、聚焦制度机制建设效果。要“抓学习”。把学习教育贯穿始终、常抓不懈;结合党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,筑牢政治忠诚。要“查漏洞”。对中央督导组、省指导组反馈问题再梳理、再排查,对照反馈意见整改清单逐条复盘,举一反三,全面自检自查。要“防反弹”。深入审视是否存在纠而复发、边改边犯、弄虚作假、形式主义等问题;聚焦顽瘴痼疾问题,持续深化整治,对发现的顽固性、反复性问题,要分析症结原因,精准整治;注重发现掌握新的苗头性问题,密切关注是否存在隐形变异现象,做到抓早抓小、防微杜渐。要“补短板”。对“回头看”发现的漏洞和问题,细化整改措施,明确整改责任,深入剖析问题根源,制定完善管长远的有效制度,通过“回头看”进一步压紧压实工作责任。要“重结合”。坚持教育整顿与政法工作两手抓,把教育整顿的成果转化为推动政法工作高质量发展实践;聚焦COP15安保维稳信访工作,超前谋划、稳步推进,做好各类风险隐患和矛盾纠纷排查化解,筑牢安全稳定屏障。

会议强调,“回头看”是教育整顿重要内容,委机关各级要各负其责、各履其职,齐心协力,强化责任落实。要保持工作热情,密切协同配合,深入细致开展具体工作,形成工作合力;全体干部职工要积极参与,在前期自查自纠的基础上,对照“回头看”工作任务重点,深入自检自省,彻底整改问题;加强统筹和高标准推进,适时开展督导检查,确保“回头看”工作顺利开展和教育整顿圆满收官。

1

(刘志华)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司