玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委政法委机关党支部专题组织生活会召开
坚定不移推进整改落实确保整改实效
2021-07-19 09:28:30

1

7月15日,市委政法委机关党支部组织全体党员干部召开落实中央督导组督导云南第一批队伍教育整顿反馈问题整改专题组织生活会。围绕认真贯彻落实中央督导组的反馈意见和省委要求,以“肃清流毒影响、筑牢政治忠诚、建设政法铁军”为主题,对照“四个没有认识到”,认真查摆存在问题,深刻分析原因,采取个人自评、党员互评的方式,以分组形式开展了批评和自我批评。

市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长马加能以普通党员身份参加专题组织生活会。

2

市委政法委常务副书记、委机关党支部书记娄勇强主持会议并代表支部作对照检查发言。全体党员紧扣主题,认真查摆存在问题,深刻分析原因症结,严肃开展批评与自我批评,达到团结——批评——团结,相互促进、共同提高的目的。

会议强调,要坚持把“三个突出”摆在教育整顿重要位置,聚焦“肃清流毒影响还要加强、以案促改工作还需深入、筑牢政治忠诚还有差距”问题,进一步深化全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,始终坚持真理、修正错误,深刻汲取白恩培、秦光荣案教训,引以为戒,切实加强自身建设,持续净化政治生态,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

3

会议要求,全体党员领导干部要抓好查摆问题的整改落实。要进一步提高政治站位。牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,高度重视整改工作,把落实问题整改作为重大政治任务,不回避、不推脱、不掩饰,坚定不移、持之以恒地推进问题整改落实。要层层压实责任。不断压实整改责任,坚持以上率下、以身作则、一级抓一级、层层抓落实,采取挂账销号、挂图作战等方式,立行立改,完成一件,销号一件,对整改不力的要严肃追责问责。要确保整改实效。切实转变作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把问题整改与党史学习教育结合起来、与做好政法重点工作任务结合起来,以政法队伍教育整顿的实际成效服从服务经济社会发展大局,在深化“玉溪之变”中体现政法担当,为建设“一极两区”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境。

(刘志华)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司