玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
周踊到新平县调研政法工作及基层社会治理情况
2021-11-30 09:27:46

11月26日,市委常委、市委政法委书记周踊到新平县调研指导政法工作及基层社会治理情况。他强调,要进一步抓实政法队伍建设,聚焦政法主责主业履职尽责,持续抓好基层社会治理工作,以更大的担当和成效维护社会稳定,提升群众安全感和满意度。

微信图片_20211130091943

今年以来,新平县结合党史学习教育和政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,聚焦预防和降低未成年人违法犯罪,建成了玉溪市第一所专门学校新平县红星中学。来到学校,周踊一行深入学生教室、宿舍和食堂详细了解学校办学情况。周踊指出,面对严峻的未成年人违法犯罪形势,新平县勇于创新,积极探索,做法和成效值得肯定,市委政法委将一如既往关注、关心和支持新平县办好专门教育,并加大工作统筹,用足用好新平县专门学校的资源力量,促进全市社会和谐稳定。随后,周踊一行还实地调研了新平县“民法典”主题公园建设情况。

微信图片_20211130092059

在工作汇报会议上,周踊听取了新平县政法工作及基层社会治理工作开展情况汇报,并与县委政法委、法院、司法等部门一一座谈交流,认真了解新平县政法工作及社会治理工作中的特色做法。通过实地调研和座谈交流,周踊表示,新平县政法工作和社会治理亮点频出,打造形成了如专门学校、民调委、戛洒镇行政管理体制改革等经验做法,成效较为明显。

微信图片_20211130092025

在今后的工作中,周踊强调,要进一步突出政法队伍的政治属性,持续深化政法队伍教育整顿工作,全面提升政法干警的政治领悟力、政治判断力和政治执行力,并将教育成果体现到政法工作的行动和成效上。要牢固树牢以人民为中心的发展思想,以实实在在的业绩确保政治安全、社会安定和人民群众安居乐业。

微信图片_20211130092007

周踊指出,在其位就要谋其政、履其责,政法各部门要找准角色定位,聚焦主责主业,突出重点工作和热点难点问题,专心致志谋划和抓实政法工作,积极维护和巩固新平县和谐稳定的社会局面。政法各部门要突出目标导向、问题导向,强化源头综合治理,全力以赴抓好基层社会治理工作,努力在全市市域治理工作中多出新平亮点、新平经验。

副县长、县公安局局长潘寿龙,县人民法院代理院长李云艽,县人民检察院检察长陶正祥参加了调研。

来源:平安新平

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司