玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
玉溪市委政法委召开市域社会治理现代化试点工作汇报会
2021-12-02 10:50:19

11月30日,玉溪市委政法委召开市域社会治理现代化试点工作汇报会,市委常委、市委政法委书记周踊专题听取市域社会治理现代化试点工作情况汇报。

微信图片_20211202082442

会议通报了全市试点工作开展以来各地各部门进展情况,对照《全国2021版工作指引》梳理了当前工作存在的差距和不足,提出了下步工作目标。

会议广泛听取委机关班子成员和各业务科室对推进试点工作的意见建议。会议明确,以《全国2021版工作指引》为牵引,以打造特色项目、补齐短板弱项为主线,加大攻坚力度、加快工作节奏、压实各级责任,真正把试点各项工作抓紧抓实抓出成效。

微信图片_20211202082508

周踊要求,一要全面压实责任,进一步凝聚攻坚合力。统一思想认识,厘清各级各部门各单位的职责和任务,特别要发挥好政法单位及相关部门的引领示范作用,做到全市 “一盘棋”,心往一处想、劲往一处使,形成整体推进工作合力。二要紧盯问题短板,集中力量攻坚克难。加大督促检查工作力度,实行记账销号管理,开展定期督查、定期通报、定期分析研判、定期整改落实,做到实时跟踪、动态掌握工作推进情况,确保各项工作落实落细。三要紧扣长板优势,全力打造特色亮点。充分展示优势长板和优质资源,精心打造市域社会治理工作中的特色、亮点,不断总结提炼不同领域、不同类型、不同层级的典型经验,深度挖掘、系统集成为在全市可复制、可借鉴和可推广的经验做法。

(岳红刚 唐艺菡)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司