玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委政法委员会2021年第五次全体(扩大)会议召开
2021-12-08 08:47:07

12月7日,玉溪市委政法委员会2021年第五次全体(扩大)会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会主要精神,研究市域社会治理现代化试点工作。

微信图片_20211208084101

会议要求,全市政法机关要把学习宣传贯彻省党代会精神,融入到学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的统一部署和具体行动中,统筹结合、一体推进,准确把握核心要义和实质内涵,加强党对政法工作的绝对领导,忠诚捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,始终把政治安全和社会稳定摆在首要位置来抓,统一思想、凝聚共识,为玉溪建设“一极两区”贡献政法力量。

微信图片_20211208084121

市委常委、市委政法委书记周踊主持会议并讲话。副市长、市公安局局长李锐,市中级人民法院院长王进,市人民检察院检察长张仕明出席会议。

周踊指出,市域社会治理现代化试点创建工作,是党中央站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度作出的一项战略部署,是解决新形势下各类矛盾风险的关键举措,也是推动玉溪经济社会高质量发展的迫切需要。这次会议是向各级各单位吹响的一次集结号、冲锋号。

周踊强调,要提高政治站位。进一步统一思想,突出主责主业,把做好市域社会治理试点创建工作作为贯彻落实党的十九届六中全会精神的具体行动,作为护航玉溪“一极两区”建设的具体实践。要聚焦任务抓落实。切实发挥好统筹协调、督促指导和组织实施作用,各县(市、区)、专项工作组牵头单位和政法单位要成立专班实体化运作,实行任务派单制,把工作落实到位。要紧盯短板抓落实。既要统揽全局、高位推进,又要着眼细处实处,夯实基层基础;认真对照负面清单,一项一项梳理指标完成情况,采取分类指导、销号管理,补齐工作短板,做到“亡羊补牢”;稳步提升市域社会治理整体水平,总结成功经验,打造特色亮点,确保试点创建工作取得圆满成功。

微信图片_20211208084130

周踊与全市政法机关、政法单位有关领导进行了集体廉政谈话。他要求,要扛牢政治责任,坚守政治首关。忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,认真贯彻落实《政法工作条例》,争作“五个表率”。要牢记宗旨意识,促进公平正义。严格恪守法律、维护司法公平正义,执行“三个规定”,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为玉溪建设“一极两区”营创良好法治环境。要强化责任担当,提升工作能力。勇于担当、善于作为,始终把政法工作置于全市工作全局中谋划推进,求真务实、真抓实干,把市第六次党代会确定的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。要加强纪律建设,转变队伍作风。坚持刀刃向内,深入推进政法领域党风廉政建设和反腐败斗争;持续巩固和深化政法队伍教育整顿成果,以开展纪律作风大整顿“明职责、担使命”行动为契机,推动政法队伍纪律作风持续改善,以政法队伍的崭新形象更好地肩负起党和人民赋予的职责使命。

市委政法委副书记、政法委员,市直有关单位领导,各县(市、区)党委政法委书记、分管社会治理的副书记参加会议。

微信图片_20211208084141

(刘志华 文/图)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司