玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
全力以赴 玉溪加快推进市域社会治理现代化
2021-12-14 22:55:38

微信图片_20211214203316

12月14日,玉溪市召开市域社会治理现代化工作推进会,举办市域社会治理现代化工作经验交流暨政治轮训班,认真学习领会创建全国市域社会治理现代化试点合格城市相关精神,系统总结全市试点工作开展情况,深入剖析问题短板,分析当前形势任务,研究部署下一阶段工作。

微信图片_20211214203343

市委常委、市委政法委书记周踊出席会议并讲话;副市长、市公安局局长李锐主持会议。

微信图片_20211214203411

会议指出,近年来我市各级各部门聚焦关键环节,高位推动,积极推进,持续深化基层治理,不断融合治理资源,提升治理实效,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。强调要认清形势,深刻认识推进市域社会治理现代化是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,切实增强做好市域社会治理现代化工作的责任感紧迫感使命感。

微信图片_20211214203400

会议要求,要切实提高政治站位,做到对党忠诚,自觉把“两个维护”落实到工作中,全力增强加快推进市域社会治理现代化试点工作的政治意识;要清醒认识试点工作中的差距短板弱项,对标对表中央、省委部署要求迅速补齐短板弱项,认真对照工作指引逐项落实,进一步推动市域社会治理试点各项工作落地见效;要精心打造市域社会治理工作中的特色、亮点,不断总结提炼典型经验,深度挖掘、系统集成为在全市可复制、可借鉴和可推广的经验做法;要多措并举加大市域社会治理现代化试点工作宣传力度,扩大社会关注度和影响力,营造浓厚宣传氛围,让社会治理现代化理念深入人心。

市县两级党委政法委相关部门负责人,各乡镇(街道)的政法委员,平安玉溪建设(市域社会治理现代化)领导小组相关成员单位分管领导及联络员参加培训。

(李苏榕 高乾恒/文 刘志华/图)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司