玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
经验交流中碰撞出思想火花 基层社会治理战线上展现政法力量
2021-12-16 09:01:04

12月15日,玉溪市市域社会治理现代化试点基层经验交流会议在市委党校召开。

微信图片_20211216085219

会上,9个县(市、区)从精准社区治理、创新矛盾纠纷多元化解机制、坚持“五治”融合、探索云平台模式、“四型”基层模式、多网合一等方面逐一进行了经验交流,多维度、多层次反映了全市试点工作开展以来取得的成效。

微信图片_20211216085228

市委常委、政法委书记周踊,副市长、公安局局长李锐以及来自全市相关部门的7位领导进行了点评,通过相互启示、相互推动、相互学习,进一步推动全市推进基层治理体系与治理能力现代化迈上新台阶。

近年来,玉溪市各级政法机关深入践行新时代“枫桥经验”,以创建全国市域社会治理现代化试点城市为契机,巩固扩展全周期基层社会治理网格化管理成果,全面提升基层社会治理水平,按照“面上推进+点上打造+点面结合”,摸索治理理念、机制、体系、方法创新,积极补齐基层社会治理短板,攻克影响社会稳定难题,提升驾驭复杂局势能力,使“枫桥经验”从“点”到“面”在玉溪落地生根、开花结果,由“盆景”形成“风景”,成为推动玉溪基层社会治理改革创新的强大动力。

(刘志华  朱 骄)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司
滇ICP备100004706号     滇公网安备 53040202000186号