玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委常委政法委书记周踊到元江县调研政法工作
2021-12-21 08:32:19

12月16日,玉溪市委常委、政法委书记周踊一行到元江县调研指导政法工作及基层社会治理情况。元江县委副书记、县长白文华,县委副书记史勇一同调研。

法院3

周踊一行先后深入元江县政法各单位、元江县职业高级中学、红河街道桥头社区打炭小组实地调研指导元江县政法工作及基层社会治理等工作。

实地调研后,周踊与元江县政法各单位以及县信访、卫健、教体等部门的主要领导进行座谈,认真听取了元江县政法工作及基层社会治理工作开展情况汇报。周踊指出,元江县在预防未成年人违法犯罪、探索普职融合试点教育方面做了有益的尝试,要持续加大力度、积极探索、精准施策,着力补短板、强弱项。

会议

周踊要求,一要突出政治建设,切实加强党对政法工作的绝对领导,忠诚捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,打造过硬政法铁军。二要是突出抓好市域社会治理工作,坚持目标导向、问题导向,聚焦社会治理短板弱项,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,着力增强社会治理的协同性、系统性,标本兼治,着力补短板、强弱项,全力守护玉溪的“南大门”。三要突出抓好常态化扫黑除恶斗争,始终保持涉黑涉恶违法犯罪严打态势,深化开展行业治理、线索核查工作,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。

职中2

周踊一行还深入乡村振兴挂钩联系点龙潭乡水可莫村委会调研指导乡村振兴有关工作。

水可莫2

(元江政法委 供稿)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司