玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
新年新气象 重整行装再出发
2022-01-05 09:00:33

1月4日,在元旦节收假的第一天,玉溪市委政法委召开2022年委机关全体干部第一次集中学习会。会议认真传达学习了相关文件精神,部署下一阶段的工作,动员干部职工收心收神、回到岗位,迅速进入工作状态,启动新一年度的工作。

IMG_9072

市委政法委常务副书记杨应勇同志主持会议;委机关全体干部职工参加了会议。

会上,杨应勇带领大家共同学习了《干部参考》上的文章《机关事业单位正确行事指南》,结合实际,就如何增强政法委机关凝聚力战斗力,从加强思想政治建设、提升机关形象、树立优良作风、机关党建以及办文办会等18个方面提出具体要求。

IMG_9067

会议要求委机关全体干部职工,进一步提高思想认识,强化遵循意识和执行意识,恪尽职守、认真履职,用自己的努力,护一方稳定,保一方平安。要学深悟透“四个坚持”“三个加快”和“四大职责使命”的新思路;要学深悟透“加快推进社会治理现代化”的新命题;要学深悟透“四项重点工作”的新任务;要学深悟透“党对政法工作的绝对领导”的最高要求。

会议强调,政法机关是首先政治机关,要旗帜鲜明讲政治,增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,着力打造设置科学、运转有序、作风优良、服务优质的学习型、服务型、创新型机关。要充分发挥党委政法委把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作等各项职能作用,围绕中心、服务大局,加强计划和统筹,强力推进工作落实,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,为推动玉溪“一极两区”建设贡献政法力量。

(刘志华 朱骄)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司
滇ICP备100004706号     滇公网安备 53040202000186号