玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
我市举行“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育活动主题仪式
2021-12-29 00:00:00

12月28日上午,按照国家、省反恐办的安排部署,市反恐办联合红塔区反恐办,在玉溪聂耳文化广场举行全市“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育活动主题仪式。

微信图片_20220107154302

今年是《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐怖主义法》)颁布实施六周年。此次反恐怖宣传教育活动主会场设在玉溪聂耳文化广场,各县(市、区)反恐办在当地设分会场同步启动。来自市区两级反恐怖工作领导小组成员单位80家400余人在主会场参加活动。

活动现场,主会场领导向参加仪式的相关单位代表发放了《反恐怖主义法》宣传材料。现场还采取摆放展板、播放反恐宣传片、发放宣传材料等形式,向群众解读《反恐怖主义法》的有关内容,普及反恐应急安全知识。在器材装备展示区,玉溪市公安局巡特警支队向群众展示了排爆机器人、无人机、催泪弹发射器、脉冲金属探测器、自动步枪、狙击步枪等21套反恐装备,并详细讲解装备的性能和特点,引起了群众的强烈兴趣,增强了安全感。




下一步,各县(市、区)将以此次宣传教育活动为契机,结合《反恐怖主义法》“五进”活动,组织开展形式多样的宣传活动,全面普及法律知识和反恐防范识别技能,引导群众自觉抵御恐怖主义思想侵害,提高自救互救的意识和能力。同时,加大《云南省暴力恐怖犯罪线索举报奖励办法》的宣传力度,积极鼓励群众举报涉恐可疑人员、线索,形成“融入日常、抓在经常”的反恐怖宣传教育新常态,共同打好反恐怖人民战争。

(黄思敏/文  沈阳/图)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司