玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
玉溪市创建全国民族团结进步示范市“进政法机关”工作推进会召开
2022-05-12 09:12:09

5月10日,为深入推进全市政法机关创建民族团结进步示范市工作,更好履行“进政法机关”单位职责,市委政法委常务副书记杨应勇主持召开玉溪市创建全国民族团结进步示范市“进政法机关”工作推进会。会议传达学习了中央、省委、市委民族工作会议及全市创建民族团结进步示范市工作推进会主要精神,与会人员结合单位职能职责就如何推进创建工作走深走实展开讨论。

微信图片_20220511163401

会议明确将峨山县法院、元江县检察院、华宁县公安局、红塔区司法局李棋司法所,作为创建全国民族团结进步示范市迎检点进行打造,将峨山县法院推荐申报为第四批全省民族团结进步示范单位。

微信图片_20220511163418

会议强调,一要强化学习。认真组织学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入铸牢中华民族共同体意识,加强思想政治引领,引导广大政法干警牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。二要强化融入。将民族团结进步创建融入扫黑除恶斗争、矛盾纠纷排查化解、基层社会治理、执法司法等工作,努力把各类突发事件解决在基层和萌芽状态,及时消除影响民族团结的重大隐患,确保社会大局和谐稳定。三要强化宣传。坚持把法治宣传教育作为民族团结进步的一项基础性工作常抓不懈,以“法律八进”活动为载体,在公共区域打造与法治文化相融合的民族团结诗词、楹联文化,通过电子屏展示民族团结标语,利用微信微博和自建的宣传平台推广、宣传民族团结进步相关内容,营造民族团结氛围,凝聚民族团结进步力量。四要强化落实。全市政法各单位要深入思考,开拓思路,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,扎实抓好“进政法机关”五项任务的落实,加强相关信息报送,及时与市创建办对接,提前谋划宣传专题制作拍摄工作。

唐艺菡/文   刘薇婷/图

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司