玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
理思路 教方法 强责任
市委政法委对“四个行动”及反诈宣传进行督导调研
2022-05-18 11:26:46

为精准落实好省委政法委“四个行动”工作部署会议精神,确保上下认识同高、思路同频、工作同步,5月11日至16日,玉溪市委政法委集中对全市县、乡、村三级开展“四个行动”及打击治理电信网络诈骗宣传工作进行督导调研和专题研究,通过面对面交流、手把手帮带,进一步统一思路、明确任务、理清方法、压实责任。

微信图片_20220517154019

以调研促推进

5月11日,市委常委、政法委书记周踊率市委政法委全体班子成员采取“解剖麻雀式”的方法对红塔区李棋街道工作开展情况进行集中调研。围绕“四个行动”区委政法委如何部署?街道如何安排?社区如何动员?小组如何上门排查?进行提问,逐一了解工作进度、遇到困难,逐一查阅工作台账等,详细掌握工作底数。通过集中调研,强调各地各部门要解决好思想认识不到位的问题、理解把握不透彻的问题、职能职责不明晰的问题、任务落实不实不细的问题,并出台了《关于抓好“四个行动”的二十条措施》,为全市均衡有效推进“四个行动”把脉问诊、开出良方。

微信图片_20220517154159

以督导促落实

5月12日至13日,市委常委、政法委书记周踊及市委政法委领导班子成员分别带队组成5个工作组,采取“四不两直”方式对全市9个县(市、区)和部分乡镇(街道)、村(社区)开展随机督导。周踊同志带队到新平县杨武镇大开门社区、古城街道锦绣社区督导调研。通过直奔基层、直插现场,准确掌握各地工作推进情况,在与广大基层干部、政法干警面对面交流中,要求把“四个行动”第一阶段识别排查工作做实做细;强调“四个行动”是群众工作,是基层基础性工作,要把“四个行动”及反诈宣传工作相互关联统一起来,做到“几场谷子一起打”;要把网格员作用充分发挥出来,进一步调动各级力量搞好深入排查工作;每个县(市、区)要打造一个乡镇(街道)示范点,以典型引路的方式推动“四个行动”落实。

微信图片_20220517154227

以研究促提升

5月16日,市委常委、政法委书记周踊主持召开“四个行动”专题研究会议。听取了各督导组情况汇报和意见建议,听取了市专项办各组负责人工作汇报和下步打算。强调要以作风革命、效能革命为抓手推进“四个行动”向纵深发展。加强工作统筹,坚持条块结合、以块为主,做到同向发力,防止以常规性工作代替专项工作。锚定工作重心,政法各单位、行业各部门要紧密结合职能职责,防止“跑偏走题”,发挥好基层党组织的作用,发挥基层派出所、司法所、信访部门等主力军作用。加强工作调度,及时发现并研究解决问题,做实安装“国家反诈中心APP”、“12337”智能化举报平台的宣传,发动群众举报并提供线索,加大养老诈骗、网络诈骗违法犯罪打击力度,确保“四个行动”各项工作落实落细,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220517154152

(市平安办)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司