玉溪长安网
您当前位置: 政法园地 >> 政法风采
铁骨铮铮不输男儿
2021-03-10 17:06:54

□  李剑芳

我从小的梦想是能成为一名人民警察,然而时光流逝、岁月有加却未遂心愿。2016年,在机缘巧合下,我通过努力成为了一名巡特警辅警。

一直以来,我都是一个雷厉风行的“女汉子”,铁骨铮铮不输男儿,事事争先,主动担当,始终不忘初衷,向一身正气的领导、民警们学习,忠于职守,严于律己,秉公执法,无愧于这身警服。

“打铁还需自身硬”,从入警的第一天起就坚持锻炼,增强自身素质和能力。入警前三个月,经受住了队列、技能、体能等考验,同时还学会了倒功、“鲤鱼打挺”等。对于倒功尤其记忆深刻,第一次教官让仅有的3名女同胞练倒功时,内心的抗拒与绝望无以言表,甚至有了退缩的想法,大队长看到以后说:既然选择了巡特警就要有做巡特警的气势和气质,“练为战,不为看”,学到的本领是自己的,即便在实战中打不赢对方也不至于狼狈无还手之力……之后我坚持着,脖子扭了,手肘、膝盖摔破了结痂,结痂了又裂开,却依然接着摔,每当想放弃的时候就想想自己的梦想、自己的初衷,什么3000米、5000米长跑都成小事了。

巡特警的工作是枯燥、乏味的,每天徘徊在城区巡逻与大队训练之间。做一名女辅警既是辛苦的,又是快乐的。对于训练,我勤勤恳恳,坚持不懈;对于工作,我认认真真、一丝不苟、兢兢业业;对于做人,我更加注重自身的修养和言谈,谨言慎行是我一直保持的习惯,这点在单位尤其显得重要。同时,我也清醒地知道自己需要学习和提高的地方还很多,学无止境。俗话说:“师傅领进门,修行靠个人”,在今后的从警之路上,我会更加勤奋学习,努力填补自身不足,踏着前辈们铿锵的脚步,谱写出如歌的警察岁月。

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司