玉溪长安网
您当前位置: 政法园地 >> 政法文苑
这是让我们倍感自豪的日子
——首个警察节,基层民警这样说
2021-01-11 09:06:15

□  净坊

新平县公安局刑侦大队教导员饶惠莹:敬业者往往陶醉于自己的事业中,我的从警之路已走过20多年,有付出和奉献,也有收获,如果命运再给我一次选择的机会,我依旧会义无反顾选择从警之路。

新平县公安局退休民警刁兴富:中国人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀。我作为一名退休民警,感到无比自豪和光荣;能参加第一个中国人民警察节庆祝活动,我更是感到意义非凡。在今后的生活中,我会一如既往关心公安工作,力所能及发挥余热,为新平的长治久安贡献力量。

新平县公安局建兴派出所教导员李鉴洲:我喜欢穿着这身警服为老百姓办事。我要对得起这身警服,还有头顶上的国徽。

通海县公安局出入境管理大队大队长毕波:22年前,我从青葱校园走入铁血警营,实现了成为警察的梦想,感受到从警的乐趣和自豪。22年的从警经历,有苦有乐,有付出,有收获,通过不断学习和实践,体会了警察的艰辛和荣耀。今年,我们迎来了一个属于自己的节日——中国人民警察节,这是让我们每个警务人员都倍感自豪的日子。我将牢记习近平总书记的训词精神,以旗帜为引领,继续做好党和人民的忠诚卫士。

通海县公安局九龙派出所社区民警简福生:我从警33年,在社区民警这个平凡的岗位上,没有惊天动地的伟业,但在每天的工作中,能为老百姓解决一点小事,赢得老百姓的认可,我感到很欣慰。我将在今后的工作中,更好地把工作做实做细,更好地为群众服务。

通海县公安局巡特警大队大队长张金磊:在今后的工作中,我将更好地服务人民群众,展示新时代人民警察新形象新面貌,让人民群众的获得感、使命感、幸福感更加充实,更加有保障。

华宁县公安局政工监督室民警李姣:转眼间,从警已经跨入第六个年头,回想刚刚从警的情景还历历在目,入警的誓言还在心中回响。如今,我们有了自己的节日,我为自己是一名人民警察感到更加自豪,也为今后的工作倍增动力。

华宁县公安局宁州派出所民警李胜:作为一名刚参加工作的新民警,就赶上了首个人民警察节,我感到非常荣幸和自豪。在今后的工作中,我将牢记习近平总书记的训词精神,忠诚履职,在本职工作中努力为人民群众解小忧,帮小忙,破小案。

华宁县公安局交警大队辅警普德辉:从事交通管理警务辅助工作22年来,我凭着对这份职业的挚爱,在交通管理工作岗位努力工作,实现了一名交通警务人员的崇高追求。祝贺首个中国人民警察节的到来,我将继续一如既往,扎实做好警务辅助工作,真正体现“我的岗位我负责,我的岗位请放心”的服务意识和奉献精神。

元江县公安局办公室民警温苏蓉:选择你所喜欢的,爱你所选择的,我的人生因为警徽充满别样的色彩。在首个人民警察节到来之际,我将铭记从警初心,砥砺前行。

澄江市公安局督察大队民警李伟强:今天我们迎来了首个人民警察节,我感到无比自豪,这是荣誉,也是责任。今后我将一如既往,以实际行动践行人民警察为人民的庄严承诺。

澄江市公安局巡特警大队民警段红:今天,我只想说,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。在今天这个特殊的日子里,我想和战友说,愿我们每一次的出行都能平安归来。

红塔公安分局玉兴派出所社区民警白世美:作为社区民警,我最大的责任就是维护辖区人民群众的生命财产安全。在即将退休之际,希望我的同事牢记为人民服务的宗旨,加强学习、增强战斗本领。

红塔公安分局玉兴派出所社区民警杨顺龙:从警36年,马上就面临退休了,回首36年的警察生涯,我无怨无悔。我想告诉在职的民警,身为人民警察应该一身正气,热爱自己的本职工作,真正做到全心全意为人民服务。

红塔公安分局北城派出所民警方成胜:作为一名年轻的人民警察,我无比热爱和珍惜这份职业,工作一年来,我一直坚守着从警初心,往后的日子我会更加努力,用真情和汗水坚守这份我钟爱的事业。

峨山县公安局双江派出所民警法磊:中国人民警察节的设立,是党和国家对公安工作的充分肯定,是对人民警察的关心关爱。曾经,我们没有自己的节日,却在每一个节日坚守岗位;如今,我们有了自己的节日,将更加不忘初心、牢记使命,一如既往、坚守如初。

玉溪市公安局交警支队直属大队事故中队中队长陈雁军:作为一名交通事故处理民警,要始终将以人民为中心的执法理念贯穿整个执法办案过程,严守各项纪律规定,让人民群众感受到公平正义。我承诺在以后的工作中守护道路交通安全,保护公民合法权益,做一名有温度的人民警察。

玉溪市公安局交警支队秩序科民警耿诚智:17年前,从部队转业到公安战线,从事农村道路交通安全管理工作,一干就是十多年,转眼就到了退休的年龄。能赶上第一个人民警察节,感到十分的幸福和自豪。只要还穿着警服一天,就要用实际行动回报党、回报社会、回报人民。

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司