玉溪长安网
您当前位置: 政法园地 >> 政法文苑
选择了警察职业就是选择勇敢和担当
——聆听张从顺张子权先进事迹报告会心得
2021-05-24 09:45:49

□  彭俊

5月18日下午,“云岭楷模”张从顺、张子权同志先进事迹报告会在玉溪举行,楷模家人、生前战友和媒体记者用平实的语言、真挚的情感讲述了楷模父子感人至深、催人奋进的故事,深度诠释了楷模父子信念坚定、对党忠诚的政治品格,不忘党恩、守土尽责的使命担当及忠孝勤俭、厚德善行的良好家风。报告会催人泪下,让我的内心久久不能平静。

同为人民警察,理想信念一致,责任担当一致,顾国顾家一致,但张从顺、张子权父子用舍生忘死的英雄壮举诠释了人民警察的忠诚和担当,让世人敬仰,而我们中的一些人还在选择担当和安逸中徘徊,遇事能躲则躲、能推则推,致使工作推进放缓,甚至造成严重后果。身为人民警察,在大义面前,应一心为民、兢兢业业、勇于担当、冲锋在前;在大恶面前,应唾之弃之、勇于斗争、敢堵敢言、舍生取义。

“全家戍边人,一门两忠烈”,张从顺、张子权父子英雄事迹背后的故事感人肺腑。子权母亲默默付出,扶持成就了三兄弟的事业,真正诠释了“有国才有家”的爱国情怀;子权妻子没日没夜的担忧和默默无闻的小家担当,诠释的不仅是夫妻恩爱,更是新时代80后的责任担当和对祖国深沉的爱。

政法队伍教育整顿的根本目的是提高政法队伍的整体素质,增强政法队伍的凝聚力、向心力和战斗力,以高质量教育整顿引领政法工作高质量发展。开展英模教育是强有力的助推器,我们要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署上来,从政治的、全局的、战略的高度,强化政治引领,坚持自我刮毒,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。我们要以张从顺、张子权父子为榜样,爱岗敬业、忠诚履职、担当尽责,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,谱写新时代公安事业新篇章。

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司