玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 社会聚焦
三个月作案17起 终落法网毁前程
2020-06-29 17:32:06

近日,玉溪市公安局江川分局大街派出所破获系列盗窃案,嫌疑人李某专门以酒吧为目标盗窃香烟、啤酒和现金,在不到三个月的时间里疯狂作案17起,最终落入法网自毁前程。

2020年5月8日,大街街道一酒吧老板陶某打电话到公安机关报称,他开在江川区下营西街的一个酒吧财物被盗,请求出警调查。大街派出所民警赶到现场了解后得知,该酒吧从2020年3月下旬开始就发现有香烟、啤酒、现金等丢失,但是门窗锁具没有被撬痕迹。经侦查后发现,家住大街街道雨西摆村的李某有重大作案嫌疑,正当民警准备对李某实施抓捕时,李某因再次盗窃被群众抓现行扭送到公安机关。在大量证据面前,李某对自己的犯罪事实供认不讳。根据李某陈述,他曾经在陶某的酒吧当过服务生,对该酒吧的情况十分熟悉。因为自己好吃懒做,没有经济来源,2020年3月至5月期间,其独自一人先后16次用竹竿弄开门锁进入酒吧盗窃香烟、啤酒和现金,偷来的啤酒和香烟自己享用,现金则用于日常挥霍。此外,李某为了运输赃物,还将酒吧门前的一辆摩托车偷走。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步侦办之中。(周发兴)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号