打造过硬党员队伍 夯实机关党建基层基础
玉溪市公安局召开机关党员代表大会

2021-10-12 08:46:21

0 (2)

投票选举。

9月26日,玉溪市公安局召开机关党员代表大会,严格按照市直机关工委批复的选举方案,补选局机关党委委员,选举产生局机关纪委委员。会后继续召开市局党员干部大会。副市长、市公安局党委书记、局长李锐出席会议并讲党课。

会议指出,做好机关党建工作,是坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署贯彻落实的内在要求;是解决突出问题,推进全面从严治党向纵深发展的必然选择;是建设让党中央放心、让人民群众满意模范机关,为全党作示范、当表率的迫切需要;是开创机关各项事业新局面,实现全面建成社会主义现代化强国宏伟目标的有力保障。

会议强调,要深刻领会和把握“机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分”的地位作用,深刻领会和把握“三个表率”和建设模范机关的总体要求,深刻领会和把握服务中心、建设队伍、促进各项工作任务完成的职责定位。要在强化政治功能上更有作为,引领广大党员坚决做到“两个维护”,坚定执行党的政治路线;要在全面从严治党上更有作为,充分发挥全面从严管党治警工作领导小组办公室的作用;要在提升组织力上更有作为,紧紧围绕党委中心工作,以责任清单抓好“关键少数”,以巡察督察推动责任落实,以质量提升夯实基层基础。

会议要求,各级各部门要紧紧围绕机关党的建设走在前、作表率的目标要求,以“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关创建为抓手,以深化队伍教育整顿和纪律作风大整顿为载体,以更实的担当、更严的责任推动机关党建各项任务落细落实。要深化理论武装,提高学习教育针对性和实效性。要严肃党内政治生活,构建风清气正的政治生态。要持续深化作风整顿,在正风肃纪上作表率。要规范基层党支部建设,锻造坚强有力的机关基层党组织。要抓牢“关键少数”,落实机关党建工作责任制。要围绕中心抓党建,促进机关党建与业务工作融合发展。要打造过硬党员队伍,夯实机关党建基层基础。

(郭亚雄/文  黄华/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号