培训铸铁警 强技保平安
玉溪警方圆满完成2021年司晋司警衔晋升培训考核

2021-11-01 08:43:26

9

警械使用教学。

10月18日至25日,玉溪市公安局在省公安厅玉溪战训基地举办2021年司晋司警衔晋升培训班并进行严格考核,全市公安机关82名符合晋升民警参加培训和考核。

10月18日上午,培训班举行开班仪式。全体参训民警和教官重温入警誓词,高唱中华人民共和国国歌、《中国人民警察警歌》。驻训教官和参训学员代表分别作表态发言。

为尽快提高参训民警团队意识,培训第一课即开展团队心理辅导,拉近学员间的距离,让他们增进了解、互相信任。为使训练更加贴近实战,教官团队精心准备常见模拟警情,让参训民警参与处置。通过教官现场讲解、分析和纠正,不断提高民警警情处置规范性。同时,为缓解学员训练的紧张和疲惫,还为参训学员举办了集体生日活动,营造了有温度的训练氛围。

为办好本期培训班,市公安局政治部精心筹备、认真组织,重点组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,同时开展廉政教育、保密教育,以及警务实战技能和体能训练,进一步提升参训民警信息化应用和公安业务能力。

培训期间,全体参训学员服从命令、严守纪律、刻苦训练,较好地完成了各项训练任务,进一步提升了警务实战能力水平和专业素养。(赵嵘  文/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号